Under Supervision of the Saudi Arabian Football Federation, Conclusion of Mawahib McDonald’s Football Program Cup and 200,000 Riyals for winning teams from U16

09.12.2016

تحت اشراف الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم

اختتام كأس برنامج ماكدونالدز لمواهب كرة القدم و200 ألف ريال للفرق الفائزة

الرياض،9 ديسمبر 2016: أقيم يوم الجمعة 9 ديسمبر 2016 نهائي كأس "برنامج ماكدونالدز لمواهب كرة القدم"، والذي تنظمه ماكدونالدز السعودية بالتعاون مع الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم.

وقد جمعت المباراة النهائية فريق الرياض من فئة الناشئين أمام منافسه فريق الشرقية بمدينة الرياض، حيث كان الفوز بالمركز الأول من نصيب فريق الشرقية بعد مباراة حماسية قوية ظهرت فيها مواهب المشاركين من الفريقين.

وكان على رأس الحاضرين للحفل الختامي سمو الأمير مشعل بن خالد الرئيس العام لشركة الرياض العالمية صاحبة حق الامتياز لمطاعم ماكدونالدز بالمناطق الوسطى والشرقية والشمالية من المملكة، إضافة لجمع من الشركاء الإعلاميين ورعاة البرنامج. وقد حضر ممثلا عن الإتحاد السعودي مشرف الفئات السنية اللواء خالد الزيد إضافة للمدير الفني للإتحاد السيد يان فان وينكل.

وقد أعرب اللواء خالد الزيد عن فرحته بالنتائج المميزة لبرنامج ماكدونالدز لواهب كرة القدم كما ثمن الشراكة بين ماكدونالدز والاتحاد والتي تسهم في اكتشاف المواهب الواعدة للكرة السعودية.

من جانبه، أكد الأمير مشعل بأن البرنامج ينضوي تحت منصة المسؤولية الإجتماعية لماكدونالدز "أجيالنا" ويهدف إلى اكتشاف المواهب الكروية السعودية، وتطويرها اعتمادا على منهاج تدريبي عالمي وتحت اشراف الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم، دون اي عائد ربحي أو مادي لماكدونالدز علما أن تكلفة البرنامج لهذا العام قد بلغت أكثر من 4 مليون ريال سعودي.

وعلق سموه: "بعد مرور 8 أشهر على هذا البرنامج في موسمه الثاني بمراحله التي تضمنت التسجيل ومرحلة تجارب الأداء ومهرجان البراعم وكأس الناشئين، إنني سعيدا جدا بالانجازات التي حققها البرنامج وبما توصل إليه من تقدم وتطور بدليل اقبال الموهوبين للتقديم على البرنامج بشكل مكثف في موسمه الثاني مقارنة بالموسم الاول، كما وصل عدد المشاركين في مرحلة اختبار القدرات لهذا العام أكثر من 3600 لاعب موهوب وقد تم إقامة دوريين في كل من منطقتي الرياض والشرقية وبعد انتهاء الدوريين أقيمت اليوم مباراة نهائية بين بطل المنطقة الشرقية وبطل منطقة الرياض."

من جهته أشاد السيد يان بالبرنامج بقوله "إنني أبارك لماكدونالدز السعودية نجاح هذا البرنامج وإنه لإنجاز عظيم أن يكون عدد المسجلين في هذا البرنامج قد تجاوز 20 ألف طفل."

وختم الأمير مشعل بالقول: "ان الأمر لا يقف عند هذا الحد فقط بل سيتم إلحاق اللاعبين الموهوبين في اكاديمية ماكدونالدز لمواهب كرة القدم لمدة اربعة اشهر يطورون فيها مستوياتهم ليلعبوا بعدها العديد من المباريات الودية مع اندية الدرجة الأولى موضحا أن اللاعبين يستطيعون الانضمام إلى أي نادي يرغبون به او إلى أي نادي يرغب بهم دون أي شروط او تدخل او طلب مبالغ مالية فالهدف المنشود هو لخدمة المجتمع والرياضة في بلدنا الحبيب."

وقد شكر سموه كل من وقف خلف تحقيق هذا النجاح الكبير، وفي مقدمتهم الإتحاد العربي السعودي لكرة القدم على الدعم والإشراف الفني، كما شكر كل من الراعي الذهبي شركة التوكيلات العالمية للسيارات والراعي الفضي كوكا كولا والرعاة الإعلاميين: موقع كووورة وصحيفة الرياضية وMBC FM.

وانتهى الحفل بتكريم الفرق الثلاثة الفائزة من فئة الناشئين بمبلغ 200 ألف ريال سعودي إضافة لجوائز عينية لجميع المشاركين في دوري البراعم.

Order with our app to earn loyalty points.

Choose our app or one of our McDelivery partners