ماكدونالدز قطر تنظم حملة للتبرع بالدم للعملاء والموظفين

Blood donation drive

06-14-2023

مطاعم الخدمة السريعة الرائدة احتفلت باليوم العالمي للمتبرعين بالدم في إطار مبادرات منصة المسؤولية الاجتماعية "رحلتنا"

الدوحة، قطر، 14 يونيو 2023: احتفالاً باليوم العالمي للمتبرعين بالدم، نظمت ماكدونالدز قطر، التي تديرها شركة المانع للمطاعم والأغذية ذ.م.م. والمملوكة بالكامل للشركة، بالتعاون مع مركز التبرع بالدم في مؤسسة حمد الطبية، حملةً للتبرع بالدم في فرع من فروع ماكدونالدز الرئيسية بمنطقة المطار القديم.

وقد أتاحت هذه المبادرة فرصةً لعملاء ماكدونالدز والموظفين المتطوعين في كل فرع من فروعه البالغ عددها 73 مطعمًا في قطر، بالإضافة إلى العديد من مسؤولي الإدارة العليا في ماكدونالدز قطر، للمشاركة في هذا العمل الخيري المتمثل في التبرع بالدم والمساهمة في إحداث تأثير إيجابي على المجتمع.

ويُحتفل باليوم العالمي للمتبرعين بالدم على مستوى العالم بتاريخ 14 يونيو من كل عام. وتسعى هذه المبادرة إلى رفع مستوى الوعي بأهمية التبرع بالدم وتقدير المتبرعين على تبرعهم بالدم ومساهتهم في إنقاذ حياة المرضى. وفي قطر، تُعدُ مؤسسة حمد الطبية المؤسسة الصحية الوحيدة التي تدير إمدادات الدم الوطنية لجميع المؤسسات الصحية الحكومية والخاصة. وعلى مدى الثلاثين عامًا الماضية، تعتمد المؤسسة تمامًا على المتبرعين المتطوعين لضمان وجود مخزونات كافية من الدم من أجل توفيرها للمرضى في الوقت المناسب.

وبهذه المناسبة، صرَّح السيد مثقال أبو ناصر، المدير العام لماكدونالدز قطر، قائلاً: "يمثل التأثير الإيجابي على حياة الأفراد الذين نخدمهم أولويةً قصوى بالنسبة لنا في ماكدونالدز قطر. ويركز أعضاء عائلة ماكدونالدز على تحديد الطرق التي يمكننا من خلالها إحداث تأثير أكبر على حياة هؤلاء الأفراد. ويسعدني أن أشير إلى أن هذه هي السنة الثانية التي ننفذ فيها هذه المبادرة السخية وأن أؤكد على أن الاستجابة من الموظفين والعملاء على حد سواء كانت رائعة. ويُعدُ التبرع بالدم أحد أسهل الطرق وأبسطها لتعزيز رفاهية المجتمع، ودعم نظامنا الصحي، والمشاركة في شيء يمكن أن ينقذ حياة الأشخاص الذين هم في أمس الحاجة للتبرع بالدم."

من جانبها، عبرت الدكتورة عائشة المالكي، المدير التنفيذي لخدمات نقل الدم بإدارة المختبرات الطبية، عن خالص تقديرها لشركة ماكدونالدز قطر على هذه المبادرة النبيلة للتبرع بالدم، وسلطت الضوء على أهمية الدم الآمن ومشتقاته وكيف أن نقل الدم جانب مهم من جوانب الرعاية الصحية. ويُشكل توافر إمدادات الدم الكافية والآمنة أمرًا بالغ الأهمية للإجراءات الطبية المختلفة، بما في ذلك العمليات الجراحية وعلاج الحالات المزمنة مثل السرطان واضطرابات الدم. ويُعدُ التبرع بالدم عملاً أساسيًا من أعمال الكرم، حيث يساهم في إنقاذ الأرواح ويعزز قوة المجتمعات.

وتعتمد حملة ماكدونالدز قطر للتبرع بالدم على منصة المسؤولية الاجتماعية للشركة (رحلتنا). وتجمع المنصة الشاملة جميع مساعي المسؤولية الاجتماعية لمطاعم ماكدونالدز في قطر على مدار العقود الثلاثة الماضية وتجسد رحلتها المشتركة مع مجتمعها في سبيل الوصول إلى مستقبل أكثر إشراقًا وأمانًا وشموليةً للجميع.

وعلاوةً على ذلك، تعكس منصة رحلتنا تفاني ماكدونالدز قطر في توطيد العلاقة مع أفراد المجتمع والاحتفال بإنجازاتها في هذا الصدد ورد الجميل للمجتمع. وتماشيًا مع التزام المؤسسة الراسخ بركائز التنمية البشرية والاجتماعية الواردة في رؤية قطر الوطنية 2030، تسعى ماكدونالدز قطر باستمرار لتلبية احتياجات المجتمع، حيث خطت خطوات ملموسة في الارتقاء بجودة الحياة لأفراد المجتمع.

ومن خلال إقامة شراكات مع المؤسسات المحلية، مثل مؤسسة حمد الطبية للتعاون في حملات التبرع بالدم، أو مؤسسة التعليم فوق الجميع لتمكين الشباب المحرومين من الوصول إلى التعليم، إلى جانب دعم المواهب المحلية وإدارة أنشطة تنظيف الشواطئ، حرصت ماكدونالدز قطر بشدة على المساهمة في برامج المسؤولية الاجتماعية وتحقيق المصلحة العامة للمجتمع منذ أن افتتحت أبوابها في عام 1995.

لمعرفة المزيد عن ماكدونالدز قطر، يُرجى زيارة: https://www.mcdonalds.com/qa/en-qa/our-community.html

نبذة عن ماكدونالدز قطر

ماكدونالدز قطر شركة قطرية مملوكة بالكامل من شركة المانع للمطاعم والأغذية ذ.م.م، وهي واحدة من العلامات التجارية الرائدة لمطاعم الخدمة السريعة في قطر. ومنذ افتتاح أول مطعم من مطاعم ماكدونالدز في قطر عام 1995، حققت المؤسسة نموًا ملحوظًا حيث باتت توظف أكثر من 2,100 موظف يعملون في شبكة تضم 73 مطعمًا في جميع أنحاء الدولة. وتلتزم ماكدونالدز قطر بتقديم منتجات آمنة وعالية الجودة لعملائنا، فضلاً عن خدمتنا المتميّزة التي توازي بجودتها جمال أقواس ماكدونالدز الذهبية التي أصبحت بدورها من أبرز رموز العالم، والأهم من ذلك حرص مطاعمنا على نشر لحظات السعادة.

الأعمال الأساسية لماكدونالدز قطر

بصفتنا مطعمًا رائدًا للخدمة السريعة، فإننا في ماكدونالدز قطر نفخر بهدفنا المتمثل في إطعام المجتمع ورعايته. وكان مؤسسنا راي كروك قد قال إن "ماكدونالدز هي شركة موجهة لأفراد المجتمع"، ونحن نحرص على توفير لحظات سعيدة وممتعة للجميع. ونريد أن نضمن تقديم طعام لذيذ وعالي الجودة، في مواقع وساعات مناسبة وبأسعار معقولة، ونوفر الخيارات والخدمات المتخصصة التي يتوقعها عملاؤنا جميعًا مع تقديم خدمات ضيافة متميزة.